Cómo hacer hummus o crema de garbanzos fácil

Cómo hacer hummus o crema de garbanzos fácil

¡Hola a todos! En el post de hoy vamos a ver cómo hacer hummus, esa crema de garbanzos a la que, junto con el guacamole, soy completamente adicta. Es muy saludable, cargado de proteínas y grasas de buena calidad y puede ser un snack perfecto acompañado de vegetales o pan tostado.

hummus

Allá van los ingredientes:

  • 200 gramos de garbanzos cocidos (yo utilicé medio bote en conserva)
  • Una cucharada de tahini (la que yo uso es ecológica y la consigo en Tu Biotienda, la semana pasada subí un post enseñando todos los productos bio que me enviaron)
  • Un diente de ajo
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Pimentón de la Vera
  • Sal
  • Agua

Preparación:

Hacer hummus es tan sencillo como añadir todos los ingredientes en un bol y pasar la batidora hasta que quede una mezcla homogénea, añadiendo agua poco a poco para que se vuelva cremosa.

¡Y ya está! Yo lo he decorado con garbanzos, aceite de oliva, pimentón y una hojita de perejil fresco.

Acompáñalo de crudités de verduras, panecillos integrales o añádelo a tus ensaladas. Me encanta 🙂

hummus

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