Espinacas con garbanzos saludables

Espinacas con garbanzos saludables

Es el plato por excelencia si eres vegano, estás en España y quieres salir a comer a un bar de tapas tradicional. ¡Las espinacas con garbanzos no fallan! Está buenísimo, alto en proteína y libre de sufrimiento animal y, si lo hacemos como te cuento en esta receta, además es un plato saludable y bajo en grasa. ¿Alguien da más?

INGREDIENTES:

  • 1 kg espinacas congelada (también frescas o en conserva)
  • 600-700 gr. de garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • Sal
  • Un chorrito de vinagre
  • Pimentón de la vera
  • Agua

PREPARACIÓN:

  • En primer lugar hervimos las espinacas en una olla con agua durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
  • En la misma olla o en una sartén, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos los dos dientes de ajo picados.
  • Agregamos las espinacas y movemos. Con el fuego medio, vamos añadiendo la sal, el comino, el vinagre y el pimentón y vamos moviendo.
  • Añadimos los garbanzos cocidos, un vaso de agua y vamos dejando que se cocine todo durante unos 20 minutos mientras movemos y vamos agregando agua poco a poco.

Esta receta aparece en este vídeo de mi canal de Youtube (¡suscríbete!)

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