Frittata de espárragos y alcachofas

Frittata de espárragos y alcachofas

¡Hola! ¿Cómo estáis? Hoy os traigo esta deliciosa receta de frittata de espárragos y alcachofas. Es ligera, saludable y muy fácil de preparar, y en mi opinión una cena muy recomendable.

Ingredientes (para dos personas):

  • Espárragos verdes finos (15-20)
  • Media cebolla
  • Corazones de alcachofa en conserva
  • Cuatro huevos
  • Tomates cherry
  • Un diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • En primer lugar vamos a quitarle la parte blanca y amarga a los espárragos. Después los trocearemos.
  • Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.
  • En una sarte con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el diente de ajo y, cuando tengan un color dorado, añadimos los espárragos y los corazones de alcachofa cortados por la mitad. Salteamos durante unos minutos y reservamos.
  • Ponemos a precalentar el horno a 180º.
  • En un bol batimos los cuatro huevos y agregamos el perejil picado, pimienta negra y sal y lo integramos todos. Agregamos las verduras que habíamos reservado antes y mezclamos bien.
  • Lo vertemos todo a un recipiente apto para horno (yo he usado una cazuela de barro) y adornamos con los tomates cherry cortados por la mitad.
  • Vamos a hornearlo durante 20 minutos vigilando de que no se queme. ¡Y ya está listo para comer!

Os dejo la preparación en vídeo en mi canal de Youtube:

 

 INSTAGRAM: @daliablog

 FACEBOOK: Dalía Ramos Blog

 CONTACTO: daliaramosfitness@gmail.com



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