Guiso vegetariano de alubias y calabaza

Guiso vegetariano de alubias y calabaza
Un guiso no tiene por qué ser sinónimo de plato calórico, con grasa o con carne. Para muestra, un botón. En el post de hoy vamos a preparar este delicioso estofado vegetariano de alubias, calabaza y patata. ¡Está para chuparse los dedos!

INGREDIENTES:
  • 400 gr de alubias rojas, ya cocidas y lavadas
  • 250 gr de calabaza
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharadita de pimentón de la vera
  • media cucharadita de jengibre molido
  • aceite de oliva
  • sal
 PREPARACIÓN:
– Comenzamos pelando y cortando la cebolla y los dientes de ajo en trozos pequeños.
– En una sartén con un poco de aceite de oliva, los rehogamos hasta que tengan un color dorado.
– Mientras tanto, vamos a cortar el tomate y el pimiento. Lo añadimos a la olla y sazonamos, y vamos a dejar que se cocine a fuego medio durante unos cinco minutos.
– Ahora, con la patata ya lavada y pelada, la vamos a chascar. Se sin llegar hasta el final y empujando el trozo para que se parta solo. De esta forma vamos a conseguir que durante el cocinado el almidón de la patata se libere poco a poco, y así nuestro caldo quedará más espeso.
– Ahora es el turno de la calabaza, que también vamos a cortar en trozos.
 – Agregamos la patata y la calabaza a la olla y rehogamos durante unos minutos, y será el momento de añadir un vaso de agua o caldo de verduras si lo prefieres.
– Vamos a dejarlo durante una media hora o cuarenta minutos, y podemos añadir más agua o caldo si vemos que si el guiso se está quedando seco. Cuando las patatas estén tiernas, agregamos las alubias rojas y dejamos cinco minutitos más. 
Y ya está, así de fácil es este guiso de calabaza y alubias rojas que apetece un montón en los meses de otoño e invierno (aunque a decir verdad, a mí me gusta todo el año ;)).
Esta receta aparece en este vídeo de mi canal de Youtube (¡suscríbete!)

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