Labana Homer Bar, sabor iberoamericano en el centro de Huelva

Labana Homer Bar, sabor iberoamericano en el centro de Huelva

En muchas ocasiones, los últimos son los primeros. Y esto mismo ocurre con Labana Home Bar, una de las novedades culinarias en Huelva capital y restaurante con el que inauguro la sección gastro de mi blog. Este proyecto echó a andar hace unos meses en la ciudad y se ha convertido en un must para mi pareja y para mí, que somos “de buen comer” y nos emociona ver como crece – y se enriquece- la oferta gastronómica onubense.

Atraídos en principio por la estética del local, – al estar en una de las calles más céntricas de la ciudad, podíamos ver casi a diario su proceso de construcción – no dudamos en reservar mesa el fin de semana de su apertura. Lo que habíamos intuido desde fuera nos sorprendió con su puesta en escena: una maravillosa decoración con toques exóticos y tropicales, como el papel pintado del que me enamoré al verlo; la barra de madera que casaba a la perfección con el resto del local; y por supuesto, el precioso jardín vertical, algo nunca visto en Huelva.

labana labana

Y ahora viene lo más importante: la comida. Aunque he ido varias veces, tanto en pareja como con amigos, siempre hemos pedido platos para compartir. Tienen una carta muy amplia, con opciones más clásicas como jamón, queso y mojama de Isla Cristina; y otras gourmet, que fusiona los productos onubenses con lo mejor de la cocina iberoamericana. La última vez que visitamos Labana Homer Bar fue con el objetivo de probar su nueva carta especial con platos vegetarianos, veganos y sin gluten. Me encanta que los restaurantes se preocupen por aquellas personas con intolerancias o con distintos estilos de vida y les dan cabida en su carta. ¡Un súper punto para ellos!

El chef de Labana Homer Bar, Abel Masero, es puro talento: a la vista está en cada uno de los platos. En mi opinión, todo un acierto del restaurante el contar con este cocinero que tiene casi tanta trayectoria como futuro. Me han hablado de su ilusión y pasión por la cocina, y no me cabe duda de que verlo en acción tiene que ser un espectáculo.


De todos los platos que hemos probado, he hecho una selección de aquellos que más me han gustado y que recomiendo. Allá van:

Tortilla de patata suflada con pulpo y espárragos. Es uno de los platos que siempre recomiendo cuando me preguntan por Labana Home Bar, ¡imprescindible si eres amante de la tortilla de patatas!

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Trucco di risotto d’oca, falso risotto. ¡Increíble! Uno de los mejores platos que he probado en Labana. Es una especie de pasta con forma de grano de arroz, con una salsa muy rica, boletus, espinacas y parmesano.

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Bacalao confitado a baja temperatura con arroz cremoso. Ya vais a ver que no podemos resistirnos a pedir arroz cuando lo vemos en la carta. El de Labana está coronado con un bacalao confitado y, en mi opinión, muy bien cocinado.

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Cochinillo por petición pública, con chorizo, huevo y langostinos. Fue recomendación de Fran Fernández, propietario de Labana y que nos trató estupendamente en nuestra visita, porque es una de las estrellas de la carta. No fue de mis favoritos porque yo no soy muy de carnes, pero a mi pareja le enamoró y tenía que aparecer en este post sí o sí.

cochinillo-labana

Risotto vegano con boniato y seitán. ¡Mi favorito! Sorprende que este plato no lleve nada de origen animal. Es un arroz muy cremoso con perlas de puré de boniato. Me dejó con ganas de seguir probando las opciones veganas de la carta.

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“Chocolate que tienes que probar antes de engordar”. Aunque con el nombre pueda parecer un postre-bomba, este flan de chocolate tiene una textura ligera que no se hace nada pesado. Lo que más me gustó fue el helado de berries, ¡buenísimo!

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“Un paseo dulce por la provincia”, con hornazo, pan de higos, sorbete de aguardiente y cremoso de torrija. Y aquí la estrella de la carta… tengo que decir que el nombre me parece, además de precioso, muy acertado para este postre. Es una combinación de dulces típicos onubenses, como el hornazo y las torrijas, que puso el broche de oro a una experiencia deliciosa en Labana Home Bar.

torrija-labana

LO MÁS

La original decoración y el maravilloso jardín vertical, un concepto novedoso en Huelva. La carta vegetariana, vegana y sin gluten.

LO MENOS

La acústica es mejorable. Ya lo comentamos allí y el propietario nos indicó que estaban en proceso de solucionar el problema.

En definitiva, muy satisfecha con la experiencia en Labana Home Bar y orgullosa de ver cómo Huelva, Capital Española de la Gastronomía, se merece cada vez más este galardón gracias a proyectos como este.

Localización y contacto: 

Avenida Martín Alonso Pinzón, 14 (21003 Huelva). 

959 50 54 49

reservas@labanahuelva.es

 INSTAGRAM: @daliablog

 FACEBOOK: Dalía Ramos Blog

 CONTACTO: daliaramosfitness@gmail.com



2 thoughts on “Labana Homer Bar, sabor iberoamericano en el centro de Huelva”

  • A parte del esfuerzo realizado por Fran Fernández para ofrecer un lugar con gusto. No hubiese estado mal nombrar a Abel Masero, chef y creador de cada uno de los platos. Si se es de buen comer, es de agradecer al que hace posible que disfrutemos en una mesa. Saludos

    • ¡Tienes toda la razón del mundo! Qué cabeza la mía. Abel es un chef con muchísimo talento, a la vista está en cada uno de los platos. Fue muy amable con nosotros. Gracias por la puntualización, lo incluyo ahora mismo. Un saludo

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