Lentejas con verduras, vegetarianas y bajas en grasa

Lentejas con verduras, vegetarianas y bajas en grasa

Redescubrir las legumbres ha sido de lo mejor de haber dejado la carne. Y es que desde siempre he intentado comer equilibrado y “de todo”, pero mis fuentes de proteína eran principalmente animales (carne, pescado, huevo…), mientras que ahora lo son las legumbres y, ¡me encantan! Las preparo de mil formas distintas: ensaladas, hamburguesas y por supuesto, ¡guisos! En este post os traigo la receta de las tradicionales lentejas con verduras, muy saludables y sin carne.

INGREDIENTES:

  • 400 gr. lentejas pardinas
  • 3 dientes de ajo pelados y enteros
  • 2 tomates (les quitamos la pulpa)
  • 2-3 zanahorias peladas
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón de la vera
  • Agua

PREPARACIÓN:

  • Ponemos a remojo las lentejas (mínimo dos horas y máximo 12 horas). Enjuagamos y escurrimos.
  • En una olla, agregamos las lentejas y las cubrimos con agua. Echamos aceite de oliva virgen extra, sal y dos cucharaditas de pimentón de la vera.
  • Lavamos y pelamos los pimientos, las zanahorias y la cebolla y el tomate (a este además le quitamos la pulpa). Lo cortamos en trozos grandes.
  • Agregamos las verduras a la olla.
  • A fuego medio, vamos a cocinarlo hasta que las lentejas estén tiernas (unos 40 minutos). Corregimos de sal. ¡Ya estarán listas!

Esta receta aparece en este vídeo de mi canal de Youtube (¡suscríbete!)

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