Cómo preparar pollo a la cerveza al horno

Cómo preparar pollo a la cerveza al horno

¡Hola! En el post de hoy traigo una deliciosa receta: pollo a la cerveza al horno. Es la primera vez que lo hacía y quedó realmente bueno. Casi siempre me decanto más por el vino (solo a la hora de cocinar :P) y creo que a partir de ahora me animaré más a usar la cerveza en los platos. ¡Allá va la receta!

Ingredientes del pollo a la cerveza al horno:

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Preparación pollo a la cerveza al horno:

En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 200ºC por arriba y por abajo. Ahora, lavamos y pelamos las patatas y la cebolla. A continuación, las cortamos en rodajas, las ponemos en una bandeja apta para horno y agregamos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto. Con la ayuda de unas tijeras vamos a cortar la parte grasa de las piezas de pollo y las disponemos sobre las patatas y la cebolla. Le añadimos un poco de aceite de oliva, sal y tomillo y las regamos con el botellín de cerveza. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC e introducimos la bandeja. Dejaremos que se cocine durante media hora, mojamos las piezas del pollo con los jugos y la cerveza, y dejaremos que se hornee durante media hora más. ¡Y listo!

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Aquí os dejo también la videoreceta:

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