Rollitos de berenjena rellenos de atún

Rollitos de berenjena rellenos de atún

¡Hola a todos! Ya que estoy asentada en Sevilla y en mi nuevo hogar (me mudé en Noviembre) quiero volver a retomar al blog e ir subiendo recetas atrasadas. Tanto mi canal de Youtube como mi cuenta de Instagram han estado activos durante estos dos meses, pero la falta de tiempo no me ha dejado sentarme a escribir, a retocar las fotos y hacer esto que tanto me gusta.

Fue a finales de octubre cuando subí a mi canal esta receta de rollitos de berenjena rellenos de atún, que ha tenido bastante éxito tanto en mi casa como en las redes sociales. La verdad es que es una receta bastante sencilla, pero muy resultona y que te resuelve cualquier cena. Os dejo los ingredientes, con estas cantidades da para cuatro personas (siempre que acompañemos de ensalada o algún carbohidrato como arroz):

Ingredientes:

  • Berenjenas (1 por cada 2 comensales)
  • 2 latas de atún
  • 2 cucharadas de queso crema bajo en grasa
  • Salsa de tomate (5 o 6 cucharadas)
  • Queso rallado bajo en grasa
  • Orégano

Preparación:

  • En primer lugar vamos a lavar la berenjena y a cortarla en rodajas verticales de aproximadamente medio centímetro de grosor.
  • Ahora las haremos en la plancha o la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados. Reservamos
  • Vamos a mezclar el atún con el queso crema hasta que quede homogéneo.
  • En una bandeja apta para horno extendemos la salsa de tomate.
  • A continuación vamos a hacer los rollitos rellenando cada rodaja de berenjena y enrollando con cuidado, poniéndolos después en la bandeja.

rollitos-berenjena

  • Agregamos si queremos un poco de queso rallado bajo en grasa, un poco de orégano y metemos al horno a unos 200ºC durante 20 minutos.
  • ¡Listo! Acompañar con una buena ensalada o algún carbohidrato como arroz o quinoa para hacer una comida completa.

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También te dejo el vídeo de mi canal de Youtube:

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