Verduras a la mediterránea

Verduras a la mediterránea

Muchas veces nos comemos la cabeza a la hora de cocinar cuando lo sencillo siempre triunfa. La receta de hoy está inspirada en una que aparece en el libro Súper Alimentos: Recetas Nutritivas  y que es tan simple como rescatar todas las verduras que tengas en la nevera, un buen aceite de oliva virgen extra y especias. El resultado: un plato o acompañamiento delicioso y saludable que preparas en un pispás.

INGREDIENTES:

  • Dos berenjenas
  • Media cebolla morada
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Dos dientes de ajo
  • 400 gr. de corazones de alcachofa (en conserva)
  • 200 gr. tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimentón
  • Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

  • Lavamos, pelamos y cortamos las verduras
  • Ponemos la berenjena en trozos en un escurridor con sal para que “sude” y suelte el sabor amargo
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el ajo y la cebolla
  • A continuación agregamos los pimientos y la berenjena y cocinamos a fuego medio hasta que estén tiernos
  • Añadimos los corazones de alcachofa cortados por la mitad, el tomate triturado, un chorrito de vinagre, las especias y movemos
  • Dejamos que todo se cocine a fuego bajo durante 5-10 minutos para que los sabores se integren, ¡y listo!

Esta receta aparece en este vídeo de mi canal de Youtube (¡suscríbete!)

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