Dalía Ramos

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Arroz cremoso al curry

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En mi casa somos muy de arroz. Un plan que nos encanta para los fines de semana es salir a comer un buen arroz con verduritas con su previa cervecita fría. Eso con buena compañía es la felicidad absoluta. ¡No necesitamos más!

Cuando preparo arroz en casa suelo hacerlo con las verduras e ingredientes que tenga por casa: pimientos, calabacín, champiñones… Con especias, un caldo de verduras, mucho cariño y queda muy rico. Para la receta que comparto hoy nos ponemos creativos y le damos la vuelta al risotto con un toque thai: arroz cremoso al curry, vegano, fácil y rápido de preparar y que los jueces de mi casa han aprobado con nota.

Todos los ingredientes los puedes encontrar en cualquier supermercado, quizás el más especial sea la leche de coco, pero también la tienes en hipermercados como Mercadona o Carrefour. Si no das con ella, búscala en la zona de productos internacionales. ¡Espero que os guste la receta!

arroz con leche de coco

Ingredientes arroz cremoso al curry

Para cuatro raciones

  • 400 g de arroz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 400 ml de leche de coco (una lata)
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • una cucharada de curry
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación arroz cremoso al curry

  • Lavamos bien el calabacín, lo pelamos y lo cortamos en trozos pequeños. Pelamos y troceamos la cebolla y el diente de ajo.
  • En una sartén con fondo ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el calabacín y el ajo picado durante 4 o 5 minutos, hasta que cojan color y estén tiernos.
  • Agregamos la cucharada sopera de curry y movemos durante un minuto para que suelte el aroma.
  • Incorporamos el arroz y movemos para que se impregne del resto de ingredientes.
  • Agregamos medio litro de caldo y, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo. Seguimos cocinando mientras movemos para que no se pegue.
  • Cuando pasen unos cinco minutos, agregamos la lata de leche de coco (incluido el líquido), el perejil picado, salpimentamos, movemos para integrarlo todo.
  • Cocinamos a fuego medio mientras seguimos moviendo y, si vemos que se va quedando seco, podemos agregar un poco de caldo de verduras. Yo suelo usar casi el litro de caldo entero, pero voy agregándolo poco a poco según vaya pidiéndolo el arroz.
  • Serán unos 20 minutos, pero ve probando el arroz hasta que esté hecho pero no excesivamente blando.
arroz curry thai

Sugerencias y consejos

  • Yo he usado arroz blanco de grano redondo, el clásico que podemos encontrar en todos los supermercados.
  • Puedes utilizar agua en lugar de caldo de verduras, pero con el caldo de verduras queda más sabroso.
  • La leche de coco es la que viene en lata, en los meses más fríos suele estar solificada. En esta receta usaremos la lata entera, incluido el líquido.
  • En lugar de curry puedes usar cúrcuma y agregar otras especias y condimentos como jengibre, garam masala…
  • El truco para que quede cremoso es cocinarlo a fuego medio-bajo, con paciencia y agregando un poco de caldo cuando sea necesario.
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Arroz cremoso al curry

Nos ponemos creativos y le damos la vuelta al risotto con un toque thai: arroz cremoso al curry, vegano, fácil y rápido de preparar y que los jueces de mi casa han aprobado con nota.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total40 min
Plato: Plato principal
Cocina: Saludable, Vegana
Keyword: arroz al curry, arroz cremoso, arroz cremoso al curry, arroz vegano cremoso
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 1 litro litro de caldo de verduras
  • 400 ml de leche de coco una lata
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • una cucharada de curry
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Lavamos bien el calabacín, lo pelamos y lo cortamos en trozos pequeños. Pelamos y troceamos la cebolla y el diente de ajo.
  • En una sartén con fondo ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el calabacín y el ajo picado durante 4 o 5 minutos, hasta que cojan color y estén tiernos.
  • Agregamos la cucharada sopera de curry y movemos durante un minuto para que suelte el aroma.
  • Incorporamos el arroz y movemos para que se impregne del resto de ingredientes.
  • Agregamos medio litro de caldo y, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo. Seguimos cocinando mientras movemos para que no se pegue.
  • Cuando pasen unos cinco minutos, agregamos la lata de leche de coco (incluido el líquido), el perejil picado, salpimentamos, movemos para integrarlo todo.
  • Cocinamos a fuego medio mientras seguimos moviendo y, si vemos que se va quedando seco, podemos agregar un poco de caldo de verduras. Yo suelo usar casi el litro de caldo entero, pero voy agregándolo poco a poco según vaya pidiéndolo el arroz.
  • Serán unos 20 minutos, pero ve probando el arroz hasta que esté hecho pero no excesivamente blando.

¡Muchas gracias por leerme! Recuerda que puedes seguirme en mi canal de YouTube, en mi perfil de Instagram y en mi página de Facebook.

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¡Hola! Soy Dalía, periodista de 26, y tengo dos pasiones: escribir y cocinar. En este blog comparto mis recetas vegetarianas, mis viajes y todo lo que se me ocurra. ¡Acompáñame!

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Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto de mi vida, ¡mi libro! 📚 Tiene muchas horas de trabajo, paciencia por los inconvenientes del camino y toneladas de ilusión. Aquí está y espero que os guste 🤍

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Mañana es el día. Estos son los ingredientes: Mañana es el día. Estos son los ingredientes: 

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Os lo cuento el miércoles a las 21.00 horas 🌱🤍

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#lavidabonita
🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱 Lee el post 🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱

Lee el post (te dejo varios tips) y guárdatelo si te resulta interesante ❤️

Por aquí te dejo unas ideas de cenas con proteína 100% vegetal 💪🏼 Son más elaboradas que las que preparo habitualmente en mi día a día, pero son sencillas igualmente 🥰

👉🏼 ¿Cuáles son las fuentes de proteína vegetal que más incluyo en mis cenas?

- Tofu
- Heura
- Soja texturizada
- Seitán (con menos frecuencia)

Intento evitar legumbres por las noches y las priorizo en el mediodía porque me resultan más pesadas.

👉🏼 ¿Otras combinaciones de cenas más sencillas que suelo preparar?

- Tofu revuelto con judías verdes y especias
- Heura a la plancha con verduras
- Ensalada con daditos de tofu
- Revuelto de verduras con soja texturizada y tomate
- Seitán a la plancha con alcachofas
- Rulo vegetal (Lidl o Carrefour) a la plancha con espárragos 

¡Espero que te sea útil! 😘

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Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompa Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompañada y con recuerdos inolvidables de este último año. ¡Viva la vida bonita! ❤️ #29 #mybirthday
⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️ ⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️

Guárdatela para prepararla más adelante y compártela ❤️

Esta receta es perfecta como plato principal en estas fiestas 😍 Gusta a todos y es muy versátil, ya que puedes poner el relleno que más te guste. Yo he usado espinacas y queso crema vegano (puedes encontrarlo en Lidl o Mercadona), pero puedes poner champiñones, calabacín, soja texturizada... ¡te dejo esta idea! 🥰

⭐️ Ingredientes (4-5 raciones)
Media cebolla
300 gramos de espinacas
1 diente de ajo
150 g crema de untar vegana (yo he usado la de Lidl, podéis usar la crema de tofu de Mercadona o bien tofu suave)
Placas de pasta para lasaña
Salsa de tomate
Queso rallado vegano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

⭐️ Preparación:
1. Hidratamos las placas de pasta como indica el fabricante en el paquete.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos media cebolla troceada y un diente de ajo picado.
3. Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que reduzcan su tamaño. Salpimentamos al gusto. Ponemos todo en un bol.
4. Agregamos el queso crema vegano y mezclamos.
5. Montamos la lasaña poniendo una capa de salsa de tomate, una capa de pasta, una capa de espinacas y así hasta acabar con el relleno. Finalizamos con una capa de tomate.
6. Ponemos queso vegano por encima.
7. Horneamos a 180ºc hasta que el queso se derrita.

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⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️ Os dejo por aquí cóm ⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️

Os dejo por aquí cómo he preparado este atún vegano tan sencillo y que queda genial en muchas recetas (puedes ver las dos anteriores).

👉🏼 El único ingrediente ‘raro’ es el alga nori, que puedes encontrar en supermercados como Carrefour o en tiendas especializadas en alimentación oriental. También puedes usar alga wakame en su lugar, que es lo que dará ese sabor a ‘mar’ al atún vegetal.

Por aquí te dejo los ingredientes: 

400 gramos garbanzos cocidos
1 hoja de alga nori
3 cs aceite de oliva
El zumo de un limón
Salsa de soja 

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Siesta de domingo al sol 🤍 Adoptar a Mona ha si Siesta de domingo al sol 🤍
Adoptar a Mona ha sido la mejor decisión del mundo. Tito está en equilibrio, con compañía y feliz 🐱🐱✨
#lavidabonicat
#titoymona
#cat
🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 👉🏼 Desliza par 🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 

👉🏼 Desliza para ver los ingredientes y el paso a paso.
🤍 Guárdate la receta y comenta si te gusta 🥰

Hoy os traigo una receta que ME ENCANTA ❤️ En casa somos muy fan del arroz y me gusta mucho prepararlo los domingos con ingredientes distintos. Abrimos un vino, ponemos música, cocinamos sin prisa... Es una experiencia que me encanta 😍 En esta ocasión, la receta es la del tradicional ‘arroz en amarillo’ y he usado @heurafoods.es como ‘pollo vegetal’ 🌱 ¡Espero que te guste! 

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