
En mi casa somos muy de arroz. Un plan que nos encanta para los fines de semana es salir a comer un buen arroz con verduritas con su previa cervecita fría. Eso con buena compañía es la felicidad absoluta. ¡No necesitamos más!
Cuando preparo arroz en casa suelo hacerlo con las verduras e ingredientes que tenga por casa: pimientos, calabacín, champiñones… Con especias, un caldo de verduras, mucho cariño y queda muy rico. Para la receta que comparto hoy nos ponemos creativos y le damos la vuelta al risotto con un toque thai: arroz cremoso al curry, vegano, fácil y rápido de preparar y que los jueces de mi casa han aprobado con nota.
Todos los ingredientes los puedes encontrar en cualquier supermercado, quizás el más especial sea la leche de coco, pero también la tienes en hipermercados como Mercadona o Carrefour. Si no das con ella, búscala en la zona de productos internacionales. ¡Espero que os guste la receta!

Ingredientes arroz cremoso al curry
Para cuatro raciones
- 400 g de arroz
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco (una lata)
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- una cucharada de curry
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación arroz cremoso al curry
- Lavamos bien el calabacín, lo pelamos y lo cortamos en trozos pequeños. Pelamos y troceamos la cebolla y el diente de ajo.
- En una sartén con fondo ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el calabacín y el ajo picado durante 4 o 5 minutos, hasta que cojan color y estén tiernos.
- Agregamos la cucharada sopera de curry y movemos durante un minuto para que suelte el aroma.
- Incorporamos el arroz y movemos para que se impregne del resto de ingredientes.
- Agregamos medio litro de caldo y, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo. Seguimos cocinando mientras movemos para que no se pegue.
- Cuando pasen unos cinco minutos, agregamos la lata de leche de coco (incluido el líquido), el perejil picado, salpimentamos, movemos para integrarlo todo.
- Cocinamos a fuego medio mientras seguimos moviendo y, si vemos que se va quedando seco, podemos agregar un poco de caldo de verduras. Yo suelo usar casi el litro de caldo entero, pero voy agregándolo poco a poco según vaya pidiéndolo el arroz.
- Serán unos 20 minutos, pero ve probando el arroz hasta que esté hecho pero no excesivamente blando.

Sugerencias y consejos
- Yo he usado arroz blanco de grano redondo, el clásico que podemos encontrar en todos los supermercados.
- Puedes utilizar agua en lugar de caldo de verduras, pero con el caldo de verduras queda más sabroso.
- La leche de coco es la que viene en lata, en los meses más fríos suele estar solificada. En esta receta usaremos la lata entera, incluido el líquido.
- En lugar de curry puedes usar cúrcuma y agregar otras especias y condimentos como jengibre, garam masala…
- El truco para que quede cremoso es cocinarlo a fuego medio-bajo, con paciencia y agregando un poco de caldo cuando sea necesario.
Arroz cremoso al curry
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 1 litro litro de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco una lata
- 1 cebolla pequeña
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- una cucharada de curry
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos bien el calabacín, lo pelamos y lo cortamos en trozos pequeños. Pelamos y troceamos la cebolla y el diente de ajo.
- En una sartén con fondo ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el calabacín y el ajo picado durante 4 o 5 minutos, hasta que cojan color y estén tiernos.
- Agregamos la cucharada sopera de curry y movemos durante un minuto para que suelte el aroma.
- Incorporamos el arroz y movemos para que se impregne del resto de ingredientes.
- Agregamos medio litro de caldo y, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo. Seguimos cocinando mientras movemos para que no se pegue.
- Cuando pasen unos cinco minutos, agregamos la lata de leche de coco (incluido el líquido), el perejil picado, salpimentamos, movemos para integrarlo todo.
- Cocinamos a fuego medio mientras seguimos moviendo y, si vemos que se va quedando seco, podemos agregar un poco de caldo de verduras. Yo suelo usar casi el litro de caldo entero, pero voy agregándolo poco a poco según vaya pidiéndolo el arroz.
- Serán unos 20 minutos, pero ve probando el arroz hasta que esté hecho pero no excesivamente blando.
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