Dalía Ramos

Cocina plant-based fácil y sana

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Arroz con verduras y champiñones

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receta arroz con verduras

En muchas ocasiones, menos es más. A mí me hacen feliz recetas tan sencillas como la que os traigo en este post: arroz con verduras y champiñones. Aunque siempre me gusta estar inventando en la cocina, tengo varias recetas básicas que me las sé al dedillo y que nunca me fallan. En estos platos infalibles entraría este arroz, que se prepara muy fácilmente y con ingredientes que solemos tener en casa. También podemos ‘tunearlo’ un poco con otras verduras frescas, congeladas o envasadas, con especias… Aunque os voy a dejar la receta básica. ¡Y que cada uno invente! 😉

Ingredientes arroz con verduras

  • 400 gramos de arroz integral
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 300 gramos champiñones
  • 400 gramos judías verdes cocidas
  • 400 gramos tomate natural triturado
  • Medio vaso de vino blanco
  • 500 ml. caldo de verduras o agua
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación arroz con verduras

1. Sofreímos la cebolla troceada en una sartén alta con aceite de oliva. Cuando esté transparente, agregamos los pimientos troceados y los cocinamos hasta que estén tiernos.

2. Incorporamos los champiñones y los cocinamos durante cuatro o cinco minutos y suelten el agua. Ahora, agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore. Incorporamos las judías verdes cocidas, quitándole el líquido de conservación previamente.

3. Agregamos también el tomate natural triturado, salpimentamos al gusto y cocinamos todo a fuego medio durante cuatro o cinco minutos.

4. Ahora incorporamos el arroz integral y lo mezclamos todo, dejando que el arroz se dore durante 2-3 minutos. Agregamos el caldo de verduras o el agua y vamos a dejar que se cocine hasta que el arroz esté hecho, moviendo de vez en cuando. Si vemos que se queda seco, podemos incorporar más agua o caldo. Rectificamos de sal, y servimos.

plato arroz con verduras

Sugerencias y consejos

  • La cantidad de arroz recomendada por persona, según los expertos, es de 100 gramos en crudo (medio vaso de arroz). Esta receta con 400 gramos de arroz (dos vasos), pero puedes adaptarla a la cantidad de personas que vayan a comer.
  • El arroz que he usado es el integral, en esta receta funciona el arroz de grano medio o corto.
  • Es recomendable servir el arroz recién hecho. Si quieres adelantar la preparación, puedes hacer hasta el paso 3, apagar el fuego y añadir el arroz cuando se acerque la hora de comer.
  • Puedes agregar otras verduras, como puerro o calabacín. Añádelas al sofrito justo después de los pimientos y antes de los champiñones.
  • No indico el tiempo de cocinado del arroz porque depende del gusto del punto del arroz que tenga cada uno, pero ten en cuenta que cuando apagues el fuego el arroz absorberá más líquido. Mejor que quede un pelín «caldoso» a que quede seco.
receta arroz con verduras
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Arroz con verduras y champiñones

Este arroz con verduras es muy fácil de preparar y con ingredientes que siempre solemos tener en casa.
Tiempo total50 min
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz integral
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 300 gramos champiñones
  • 400 gramos judías verdes cocidas
  • 400 gramos tomate natural triturado
  • Medio vaso de vino blanco
  • 500 ml. caldo de verduras o agua
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Sofreímos la cebolla troceada en una sartén alta con aceite de oliva. Cuando esté transparente, agregamos los pimientos troceados y los cocinamos hasta que estén tiernos.
  • Incorporamos los champiñones y los cocinamos durante cuatro o cinco minutos y suelten el agua. Ahora, agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore. Incorporamos las judías verdes cocidas, quitándole el líquido de conservación previamente.
  • Agregamos también el tomate natural triturado, salpimentamos al gusto y cocinamos todo a fuego medio durante cuatro o cinco minutos.
  • Ahora incorporamos el arroz integral y lo mezclamos todo, dejando que el arroz se dore durante 2-3 minutos. Agregamos el caldo de verduras o el agua y vamos a dejar que se cocine hasta que el arroz esté hecho, moviendo de vez en cuando. Si vemos que se queda seco, podemos incorporar más agua o caldo. Rectificamos de sal, y servimos.

¿Te gustan las recetas con arroz? Quizás te interese este delicioso arroz cremoso al curry que también es muy fácil de hacer.

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¡Hola! Soy Dalía, periodista de 26, y tengo dos pasiones: escribir y cocinar. En este blog comparto mis recetas vegetarianas, mis viajes y todo lo que se me ocurra. ¡Acompáñame!

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Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto de mi vida, ¡mi libro! 📚 Tiene muchas horas de trabajo, paciencia por los inconvenientes del camino y toneladas de ilusión. Aquí está y espero que os guste 🤍

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Mañana es el día. Estos son los ingredientes: Mañana es el día. Estos son los ingredientes: 

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Os lo cuento el miércoles a las 21.00 horas 🌱🤍

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#lavidabonita
🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱 Lee el post 🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱

Lee el post (te dejo varios tips) y guárdatelo si te resulta interesante ❤️

Por aquí te dejo unas ideas de cenas con proteína 100% vegetal 💪🏼 Son más elaboradas que las que preparo habitualmente en mi día a día, pero son sencillas igualmente 🥰

👉🏼 ¿Cuáles son las fuentes de proteína vegetal que más incluyo en mis cenas?

- Tofu
- Heura
- Soja texturizada
- Seitán (con menos frecuencia)

Intento evitar legumbres por las noches y las priorizo en el mediodía porque me resultan más pesadas.

👉🏼 ¿Otras combinaciones de cenas más sencillas que suelo preparar?

- Tofu revuelto con judías verdes y especias
- Heura a la plancha con verduras
- Ensalada con daditos de tofu
- Revuelto de verduras con soja texturizada y tomate
- Seitán a la plancha con alcachofas
- Rulo vegetal (Lidl o Carrefour) a la plancha con espárragos 

¡Espero que te sea útil! 😘

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Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompa Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompañada y con recuerdos inolvidables de este último año. ¡Viva la vida bonita! ❤️ #29 #mybirthday
⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️ ⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️

Guárdatela para prepararla más adelante y compártela ❤️

Esta receta es perfecta como plato principal en estas fiestas 😍 Gusta a todos y es muy versátil, ya que puedes poner el relleno que más te guste. Yo he usado espinacas y queso crema vegano (puedes encontrarlo en Lidl o Mercadona), pero puedes poner champiñones, calabacín, soja texturizada... ¡te dejo esta idea! 🥰

⭐️ Ingredientes (4-5 raciones)
Media cebolla
300 gramos de espinacas
1 diente de ajo
150 g crema de untar vegana (yo he usado la de Lidl, podéis usar la crema de tofu de Mercadona o bien tofu suave)
Placas de pasta para lasaña
Salsa de tomate
Queso rallado vegano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

⭐️ Preparación:
1. Hidratamos las placas de pasta como indica el fabricante en el paquete.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos media cebolla troceada y un diente de ajo picado.
3. Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que reduzcan su tamaño. Salpimentamos al gusto. Ponemos todo en un bol.
4. Agregamos el queso crema vegano y mezclamos.
5. Montamos la lasaña poniendo una capa de salsa de tomate, una capa de pasta, una capa de espinacas y así hasta acabar con el relleno. Finalizamos con una capa de tomate.
6. Ponemos queso vegano por encima.
7. Horneamos a 180ºc hasta que el queso se derrita.

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⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️ Os dejo por aquí cóm ⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️

Os dejo por aquí cómo he preparado este atún vegano tan sencillo y que queda genial en muchas recetas (puedes ver las dos anteriores).

👉🏼 El único ingrediente ‘raro’ es el alga nori, que puedes encontrar en supermercados como Carrefour o en tiendas especializadas en alimentación oriental. También puedes usar alga wakame en su lugar, que es lo que dará ese sabor a ‘mar’ al atún vegetal.

Por aquí te dejo los ingredientes: 

400 gramos garbanzos cocidos
1 hoja de alga nori
3 cs aceite de oliva
El zumo de un limón
Salsa de soja 

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Siesta de domingo al sol 🤍 Adoptar a Mona ha si Siesta de domingo al sol 🤍
Adoptar a Mona ha sido la mejor decisión del mundo. Tito está en equilibrio, con compañía y feliz 🐱🐱✨
#lavidabonicat
#titoymona
#cat
🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 👉🏼 Desliza par 🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 

👉🏼 Desliza para ver los ingredientes y el paso a paso.
🤍 Guárdate la receta y comenta si te gusta 🥰

Hoy os traigo una receta que ME ENCANTA ❤️ En casa somos muy fan del arroz y me gusta mucho prepararlo los domingos con ingredientes distintos. Abrimos un vino, ponemos música, cocinamos sin prisa... Es una experiencia que me encanta 😍 En esta ocasión, la receta es la del tradicional ‘arroz en amarillo’ y he usado @heurafoods.es como ‘pollo vegetal’ 🌱 ¡Espero que te guste! 

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