
Esta calabaza rellena de espinacas y setas es muy fácil de hacer y está buenísima. Puedes variar el relleno con lo que más te guste o con lo que tengas en casa. ¡Anímate a prepararla!
Ingredientes (2 raciones)
- 1 calabaza mediana
- 250 g. espinacas
- 300 g. setas
- 2 cs salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra
- Levadura de cerveza
Preparación:
- Cortamos la calabaza por la mitad con mucho cuidado de no cortarnos, ya que la piel es muy dura y cuesta un poco. Le quitamos las pipas y las podemos guardar para otras recetas o desecharlas. Hacemos unos cortes longitudinales y agregamos un poco de aceite de oliva para que sea más fácil quitar la pulpa. La vamos a hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, vamos a vaciar las mitades de calabaza y a reservar la pulpa para el relleno.
- Ahora vamos a preparar el relleno, sofreímos dos ajos, las setas y las espinacas. Agregamos la salsa de soja y la pimienta negra, y por último la pulpa de la calabaza.
- Rellenamos las dos mitades de la calabaza y espolveamos la levadura de cerveza, y hornearemos al grill durante 10 minutos más. Podemos servir con semillas de sésamo por encima. Y ya está lista para comer.

Calabaza rellena de espinacas y setas
Ingredientes
- 1 calabaza mediana
- 250 g. espinacas
- 300 g. setas
- 2 cs salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra
- Levadura de cerveza
Elaboración paso a paso
- Cortamos la calabaza por la mitad con mucho cuidado de no cortarnos, ya que la piel es muy dura y cuesta un poco. Le quitamos las pipas y las podemos guardar para otras recetas o desecharlas. Hacemos unos cortes longitudinales y agregamos un poco de aceite de oliva para que sea más fácil quitar la pulpa. La vamos a hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, vamos a vaciar las mitades de calabaza y a reservar la pulpa para el relleno.
- Ahora vamos a preparar el relleno, sofreímos dos ajos, las setas y las espinacas. Agregamos la salsa de soja y la pimienta negra, y por último la pulpa de la calabaza.
- Rellenamos las dos mitades de la calabaza y espolveamos la levadura de cerveza, y hornearemos al grill durante 10 minutos más. Podemos servir con semillas de sésamo por encima. Y ya está lista para comer.
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