
Me encanta el curry. Ya nos refiramos a esa mezcla de especias, entre la que destaca la cúrcuma, o al plato final, como este curry con alubias rojas que también podemos preparar con otras legumbres.
Esta plato es muy nutritivo, saciante y perfecto para los meses de frío, aunque yo lo preparo durante todo el año. No me canso de experimentar con este tipo de salsas orientales que aportan un sabor exótico y diferente a nuestros platos.
Ingredientes curry alubias rojas
- 400 gramos de alubias rojas cocidas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verde
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- 200 ml leche de coco
- 300 gramos tomate natural triturado
- Un puñado de espinacas frescas
- 1 cp curry
- 1 cp comino
- 1 cp pimentón
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación curry alubias rojas y espinacas
- Troceamos la cebolla y picamos el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con fondo con un poco de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, incorporamos el pimiento rojo y los pimientos verdes troceamos y cocinamos durante unos minutos hasta que estén tiernos.
- Incorporamos las especias y movemos. Añadimos el tomate natural triturado y vamos a cocinar durante tres o cuatro minutos a fuego medio.
- Agregamos la leche de coco (tanto la parte sólida como la líquida, media lata aproximadamente) y mezclamos.
- Añadimos las alubias rojas cocidas, removemos y por último vamos a incorporar las espinacas frescas.
- Salpimentamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Servimos acompañado de arroz basmati.
Consejos y sugerencias
- Podemos usar las legumbres cocidas que prefiramos, también queda bien con lentejas o con garbanzos.
- Si cueces el arroz basmati con dos dientes de ajo, tendrá más sabor.
- Puedes usar las verduras que tengas o que te gusten, como calabacín, puerro o brócoli.
Curry de alubias rojas y espinacas
Ingredientes
- 400 gramos de alubias rojas cocidas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verde
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- 200 ml leche de coco
- 300 gramos tomate natural triturado
- Un puñado de espinacas frescas
- 1 cp curry
- 1 cp comino
- 1 cp pimentón
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Troceamos la cebolla y picamos el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con fondo con un poco de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, incorporamos el pimiento rojo y los pimientos verdes troceamos y cocinamos durante unos minutos hasta que estén tiernos.
- Incorporamos las especias y movemos. Añadimos el tomate natural triturado y vamos a cocinar durante tres o cuatro minutos a fuego medio.
- Agregamos la leche de coco (tanto la parte sólida como la líquida, media lata aproximadamente) y mezclamos.
- Añadimos las alubias rojas cocidas, removemos y por último vamos a incorporar las espinacas frescas.
- Salpimentamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Servimos acompañado de arroz basmati.
¡Muchas gracias por leerme! Recuerda que puedes seguirme en mi canal de YouTube, en mi perfil de Instagram y en mi página de Facebook.
♥ INSTAGRAM: @daliablog
♡ FACEBOOK: Recetas vegetarianas fáciles – Dalía Ramos
♥ CONTACTO: dalia@daliaramos.es