Dalía Ramos

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Curry de brócoli, boniato y guisantes

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¿Alguna vez has preparado curry? Es una de mis guarniciones favoritas, se prepara en un momento y con las verduras que tengas en casa. Esta receta de curry de brócoli, boniato y guisantes tiene una mezcla de sabores que tienes que probar, ¡lo dulce del boniato y de los guisantes contrasta increíble con el curry!

Aunque yo no le he puesto picante, puedes añadir un poco de guindilla en polvo para dar un toque más intenso que le va genial al plato. ¡Acompaña este curry de brócoli con arroz o legumbres y a disfrutar!

Ingredientes curry de brócoli, boniato y guisantes (4 raciones)

  • 250 gramos de brócoli (medio brócoli)
  • 1 boniato pequeño
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un puñado de guisantes congelados
  • 1 lata de leche de coco
  • 250 ml. de agua (o caldo de verduras)
  • 1 cucharadita de curry
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación curry de brócoli, boniato y guisantes

  • Troceamos el brócoli en arbolitos pequeños. Cortamos el boniato en daditos del mismo tamaño.
  • Lo cocinamos al vapor en un estuche de silicona durante 5 minutos. Si no tenemos estuche de vapor, podemos hervir el boniato durante 3 minutos, incorporar el brócoli y cocer durante 4 minutos más.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos media cebolla y un diente de ajo picado. Incorporamos el boniato y el brócoli y lo cocinamos durante un par de minutos.
  • Agregamos una cucharadita de curry o cúrcuma, pimienta negra y sal.
  • Añadimos la lata de leche de coco, un vaso de agua (250 ml) y el puñado de guisantes congelados. Movemos y dejamos cocinar durante 15 minutos hasta que el boniato termine de ablandarse del todo.
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Curry de brócoli, boniato y guisantes

Esta receta de curry de brócoli, boniato y guisantes tiene una mezcla de sabores que tienes que probar, ¡lo dulce del boniato y de los guisantes contrasta increíble con el curry!
Tiempo de preparación20 min
Plato: Plato principal
Cocina: Indian
Keyword: curry con leche de coco, curry de brocoli, curry de verduras, curry sin picante, curry vegano
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 250 gramos de brócoli medio brócoli
  • 1 boniato pequeño
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un puñado de guisantes congelados
  • 1 lata de leche de coco
  • 250 ml. de agua o caldo de verduras
  • 1 cucharadita de curry
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Troceamos el brócoli en arbolitos pequeños. Cortamos el boniato en daditos del mismo tamaño.
  • Lo cocinamos al vapor en un estuche de silicona durante 5 minutos. Si no tenemos estuche de vapor, podemos hervir el boniato durante 3 minutos, incorporar el brócoli y cocer durante 4 minutos más.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos media cebolla y un diente de ajo picado. Incorporamos el boniato y el brócoli y lo cocinamos durante un par de minutos.
  • Agregamos una cucharadita de curry o cúrcuma, pimienta negra y sal.
  • Añadimos la lata de leche de coco, un vaso de agua (250 ml) y el puñado de guisantes congelados. Movemos y dejamos cocinar durante 15 minutos hasta que el boniato termine de ablandarse del todo.

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¡Hola! Soy Dalía, periodista de 26, y tengo dos pasiones: escribir y cocinar. En este blog comparto mis recetas vegetarianas, mis viajes y todo lo que se me ocurra. ¡Acompáñame!

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Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto de mi vida, ¡mi libro! 📚 Tiene muchas horas de trabajo, paciencia por los inconvenientes del camino y toneladas de ilusión. Aquí está y espero que os guste 🤍

El 4 de abril comienza la preventa en @diversaediciones con promociones que os iré desvelando durante la semana.

Quiero dar las gracias a todos los profesionales que se han implicado para que este libro sea una realidad y, para mí, un sueño cumplido. A Carlos y a Olga, equipo de Diversa, una editorial maravillosa que me ha dado la oportunidad de materializar esta ilusión. Os agradezco de corazón la confianza y todo el cariño que habéis puesto en este proyecto.
A Paloma Quintana de @nutricionconq, nutricionista y prologuista de este libro. Gracias por tu generosidad, tu profesionalidad y tu buen hacer. 
A @davideiem, fotógrafo de la portada y de mis fotos personales. Es un placer cruzarse con personas tan detallistas y con tanto gusto. Estoy muy agradecida 🤍

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Mañana es el día. Estos son los ingredientes: Mañana es el día. Estos son los ingredientes: 

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Os lo cuento el miércoles a las 21.00 horas 🌱🤍

📸 @davideiem 

#lavidabonita
🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱 Lee el post 🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱

Lee el post (te dejo varios tips) y guárdatelo si te resulta interesante ❤️

Por aquí te dejo unas ideas de cenas con proteína 100% vegetal 💪🏼 Son más elaboradas que las que preparo habitualmente en mi día a día, pero son sencillas igualmente 🥰

👉🏼 ¿Cuáles son las fuentes de proteína vegetal que más incluyo en mis cenas?

- Tofu
- Heura
- Soja texturizada
- Seitán (con menos frecuencia)

Intento evitar legumbres por las noches y las priorizo en el mediodía porque me resultan más pesadas.

👉🏼 ¿Otras combinaciones de cenas más sencillas que suelo preparar?

- Tofu revuelto con judías verdes y especias
- Heura a la plancha con verduras
- Ensalada con daditos de tofu
- Revuelto de verduras con soja texturizada y tomate
- Seitán a la plancha con alcachofas
- Rulo vegetal (Lidl o Carrefour) a la plancha con espárragos 

¡Espero que te sea útil! 😘

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Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompa Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompañada y con recuerdos inolvidables de este último año. ¡Viva la vida bonita! ❤️ #29 #mybirthday
⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️ ⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️

Guárdatela para prepararla más adelante y compártela ❤️

Esta receta es perfecta como plato principal en estas fiestas 😍 Gusta a todos y es muy versátil, ya que puedes poner el relleno que más te guste. Yo he usado espinacas y queso crema vegano (puedes encontrarlo en Lidl o Mercadona), pero puedes poner champiñones, calabacín, soja texturizada... ¡te dejo esta idea! 🥰

⭐️ Ingredientes (4-5 raciones)
Media cebolla
300 gramos de espinacas
1 diente de ajo
150 g crema de untar vegana (yo he usado la de Lidl, podéis usar la crema de tofu de Mercadona o bien tofu suave)
Placas de pasta para lasaña
Salsa de tomate
Queso rallado vegano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

⭐️ Preparación:
1. Hidratamos las placas de pasta como indica el fabricante en el paquete.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos media cebolla troceada y un diente de ajo picado.
3. Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que reduzcan su tamaño. Salpimentamos al gusto. Ponemos todo en un bol.
4. Agregamos el queso crema vegano y mezclamos.
5. Montamos la lasaña poniendo una capa de salsa de tomate, una capa de pasta, una capa de espinacas y así hasta acabar con el relleno. Finalizamos con una capa de tomate.
6. Ponemos queso vegano por encima.
7. Horneamos a 180ºc hasta que el queso se derrita.

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⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️ Os dejo por aquí cóm ⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️

Os dejo por aquí cómo he preparado este atún vegano tan sencillo y que queda genial en muchas recetas (puedes ver las dos anteriores).

👉🏼 El único ingrediente ‘raro’ es el alga nori, que puedes encontrar en supermercados como Carrefour o en tiendas especializadas en alimentación oriental. También puedes usar alga wakame en su lugar, que es lo que dará ese sabor a ‘mar’ al atún vegetal.

Por aquí te dejo los ingredientes: 

400 gramos garbanzos cocidos
1 hoja de alga nori
3 cs aceite de oliva
El zumo de un limón
Salsa de soja 

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Siesta de domingo al sol 🤍 Adoptar a Mona ha si Siesta de domingo al sol 🤍
Adoptar a Mona ha sido la mejor decisión del mundo. Tito está en equilibrio, con compañía y feliz 🐱🐱✨
#lavidabonicat
#titoymona
#cat
🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 👉🏼 Desliza par 🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 

👉🏼 Desliza para ver los ingredientes y el paso a paso.
🤍 Guárdate la receta y comenta si te gusta 🥰

Hoy os traigo una receta que ME ENCANTA ❤️ En casa somos muy fan del arroz y me gusta mucho prepararlo los domingos con ingredientes distintos. Abrimos un vino, ponemos música, cocinamos sin prisa... Es una experiencia que me encanta 😍 En esta ocasión, la receta es la del tradicional ‘arroz en amarillo’ y he usado @heurafoods.es como ‘pollo vegetal’ 🌱 ¡Espero que te guste! 

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