
Mi forma favorita de preparar el tofu es con salsa de soja. Hace poco, probé a saltearlo con cebolla morada y me encantó la combinación de sabores: el salado de la salsa de soja con la cebolla pochada, que queda dulce, es increíble.
Si a esta receta le sumamos mi salsa favorita para ensaladas, os podréis imaginar: ¡la preparo casi todas las semanas! Es un aderezo inspirado en la salsa ‘miel y mostaza’, pero una versión 100% vegetal. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes ensalada de tofu
Para dos raciones
- Lechuga
- 200 g tofu firme
- Media cebolla morada
- Salsa de soja
- Un puñado de nueces
- 6 tomates cherry
- Aceitunas negras
- Para la salsa de mostaza: 2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de sirope de ágave, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y semillas de sésamo.
Preparación ensalada de tofu
- Trocemos el tofu en cubimos y la cebolla en juliana. Lo sofreímos durante unos minutos y ponemos un poco de salsa de soja. Dejamos templar mientras preparamos la salsa.
- Para la salsa, solo tenemos que mezclar los ingredientes.
- Montamos la ensalada con la base de lechuga, el tofu y la cebolla salteados, las nueces, los tomates cherry y las aceitunas negras. Añadimos la salsa de mostaza y ya estará lista.
¡Muchas gracias por leerme! Recuerda que puedes seguirme en mi canal de YouTube, en mi perfil de Instagram y en mi página de Facebook.
♥ INSTAGRAM: @daliablog
♡ FACEBOOK: Recetas vegetarianas fáciles – Dalía Ramos
♥ CONTACTO: dalia@daliaramos.es