Es el plato por excelencia si eres vegano, estás en España y quieres salir a comer a un bar de tapas tradicional. ¡Las espinacas con garbanzos no fallan! Está buenísimo, alto en proteína y libre de sufrimiento animal y, si lo hacemos como te cuento en esta receta, además es un plato saludable y bajo en grasa. ¿Alguien da más?
INGREDIENTES:
- 1 kg espinacas congelada (también frescas o en conserva)
- 600-700 gr. de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- Comino
- Sal
- Un chorrito de vinagre
- Pimentón de la vera
- Agua
PREPARACIÓN:
- En primer lugar hervimos las espinacas en una olla con agua durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
- En la misma olla o en una sartén, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos los dos dientes de ajo picados.
- Agregamos las espinacas y movemos. Con el fuego medio, vamos añadiendo la sal, el comino, el vinagre y el pimentón y vamos moviendo.
- Añadimos los garbanzos cocidos, un vaso de agua y vamos dejando que se cocine todo durante unos 20 minutos mientras movemos y vamos agregando agua poco a poco.
Esta receta aparece en este vídeo de mi canal de Youtube (¡suscríbete!)
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