
Fideos chinos con tofu y verduras, ¡me encanta esta receta! Se hace muy rápido (en unos 15 minutos la tienes lista) y queda bien con la gran mayoría de verduras. Yo llamo a este tipo de recetas las ‘vacía-neveras’, porque puedes aprovechar ese brócoli que lleva tiempo en tu nevera o esas zanahorias que se están empezando a poner feas para añadirlas a este plato y así evitar el desperdicio de comida.
Para que lleve más proteína yo he puesto tofu firme, que puedes encontrar en la gran mayoría de supermercados o tiendas de alimentación especializadas en la cocina asiática. La salsa de soja (que también la encuentras fácilmente) le da el toque a este plato de fideos chinos, que también puedes preparar con otro tipo de pasta como noodles o tallarines. ¡Espero que te guste!
Ingredientes fideos chinos con tofu y verduras (dos raciones)
- 200 gramos de noodles o fideos
- 150 gramos de tofu firme
- Medio brócoli
- 2 zanahorias
- Media cebolla morada
- Salsa de soja
- Sésamo
Preparación fideos chinos con tofu y verduras
- Troceamos el brócoli y las zanahorias y los cocinamos en el recipiente de vapor durante 5 minutos. Si no tenemos recipiente de vapor, podemos cocerlos en agua hirviendo durante unos 4 minutos.
- Mientras cocinamos las verduras, hervimos los fideos o noodles siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos el agua y reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla cortada en juliana hasta que esté tierna.
- Incorporamos el tofu y lo cocinamos hasta que esté dorado.
- Añadimos las verduras y cocinamos durante un par de minutos más.
- Agregamos los fideos hervidos, un chorro de salsa de soja y movemos para que se integren los ingredientes. Dejamos que se cocine durante 2 o 3 minutos más.
- Servimos con un poco de sésamo, ¡y a disfrutar!

Fideos chinos con tofu y verduras
Ingredientes
- 200 gramos de noodles o fideos
- 150 gramos de tofu firme
- Medio brócoli
- 2 zanahorias
- Media cebolla morada
- Salsa de soja
- Sésamo
Elaboración paso a paso
- Troceamos el brócoli y las zanahorias y los cocinamos en el recipiente de vapor durante 5 minutos. Si no tenemos recipiente de vapor, podemos cocerlos en agua hirviendo durante unos 4 minutos.
- Mientras cocinamos las verduras, hervimos los fideos o noodles siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos el agua y reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla cortada en juliana hasta que esté tierna.
- Incorporamos el tofu y lo cocinamos hasta que esté dorado.
- Añadimos las verduras y cocinamos durante un par de minutos más.
- Agregamos los fideos hervidos, un chorro de salsa de soja y movemos para que se integren los ingredientes. Dejamos que se cocine durante 2 o 3 minutos más.
- Servimos con un poco de sésamo, ¡y a disfrutar!
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