Dalía Ramos

Cocina plant-based fácil y sana

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Guiso de lentejas rojas, tomate y calabacín

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Este guiso de lentejas rojas, tomate y calabacín se hace rápido y fácil y necesita muy pocos ingredientes. A mí me encantan las lentejas rojas porque el tiempo de cocción es mucho menor y se digieren mejor que otras legumbres. Además, la albahaca le da un toque muy “italiano” y especial a este guiso. ¡Tienes que probarlo!

Ingredientes (dos raciones):

  • 100 gramos de lentejas rojas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de tomate natural triturado
  • Albahaca
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

  • Troceamos la cebolla y picamos el diente de ajo y los sofreímos en una en una olla con un poco de aceite de oliva.
  • Incorporamos el calabacín troceado (yo le dejo la piel) y cocinamos durante unos minutos, hasta que la verdura esté tierna.
  • Agregamos el tomate natural triturado, la albahaca (yo la he usado seca, pero es mejor si la tienes fresca) y un poco de comino. Cocinamos a fuego medio durante 3-4 minutos.
  • Incorporamos las lentejas y movemos durante un par de minutos para que se impregne de los sabores. Las lentejas rojas no necesitan remojo y se cocinan más rápido que otras variedades.
  • Ponemos medio litro de agua y dejamos que se hagan las lentejas. Si vemos que se evapora el agua, podemos ir agregando poco a poco. Cuando las lentejas estén tiernas (unos 25-30 minutos), salpimentamos al gusto y servimos.
guiso lentejas rojas
guiso lentejas rojas
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Guiso de lentejas rojas, tomate y calabacín

Este guiso de lentejas rojas, tomate y calabacín se hace rápido y fácil y necesita muy pocos ingredientes. A mí me encantan las lentejas rojas porque el tiempo de cocción es mucho menor y se digieren mejor que otras legumbres. Además, la albahaca le da un toque muy “italiano” y especial a este guiso. ¡Tienes que probarlo!
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 100 gramos de lentejas rojas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de tomate natural triturado
  • Albahaca
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Troceamos la cebolla y picamos el diente de ajo y los sofreímos en una en una olla con un poco de aceite de oliva.
  • Incorporamos el calabacín troceado (yo le dejo la piel) y cocinamos durante unos minutos, hasta que la verdura esté tierna.
  • Agregamos el tomate natural triturado, la albahaca (yo la he usado seca, pero es mejor si la tienes fresca) y un poco de comino. Cocinamos a fuego medio durante 3-4 minutos.
  • Incorporamos las lentejas y movemos durante un par de minutos para que se impregne de los sabores. Las lentejas rojas no necesitan remojo y se cocinan más rápido que otras variedades.
  • Ponemos medio litro de agua y dejamos que se hagan las lentejas. Si vemos que se evapora el agua, podemos ir agregando poco a poco. Cuando las lentejas estén tiernas (unos 25-30 minutos), salpimentamos al gusto y servimos.

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¡Hola! Soy Dalía, periodista de 26, y tengo dos pasiones: escribir y cocinar. En este blog comparto mis recetas vegetarianas, mis viajes y todo lo que se me ocurra. ¡Acompáñame!

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Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto de mi vida, ¡mi libro! 📚 Tiene muchas horas de trabajo, paciencia por los inconvenientes del camino y toneladas de ilusión. Aquí está y espero que os guste 🤍

El 4 de abril comienza la preventa en @diversaediciones con promociones que os iré desvelando durante la semana.

Quiero dar las gracias a todos los profesionales que se han implicado para que este libro sea una realidad y, para mí, un sueño cumplido. A Carlos y a Olga, equipo de Diversa, una editorial maravillosa que me ha dado la oportunidad de materializar esta ilusión. Os agradezco de corazón la confianza y todo el cariño que habéis puesto en este proyecto.
A Paloma Quintana de @nutricionconq, nutricionista y prologuista de este libro. Gracias por tu generosidad, tu profesionalidad y tu buen hacer. 
A @davideiem, fotógrafo de la portada y de mis fotos personales. Es un placer cruzarse con personas tan detallistas y con tanto gusto. Estoy muy agradecida 🤍

#lavidabonita
#sueñocumplido
#feliz
Mañana es el día. Estos son los ingredientes: Mañana es el día. Estos son los ingredientes: 

Kilos de trabajo.
Puñados de paciencia.
Toneladas de ilusión.

Os lo cuento el miércoles a las 21.00 horas 🌱🤍

📸 @davideiem 

#lavidabonita
🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱 Lee el post 🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱

Lee el post (te dejo varios tips) y guárdatelo si te resulta interesante ❤️

Por aquí te dejo unas ideas de cenas con proteína 100% vegetal 💪🏼 Son más elaboradas que las que preparo habitualmente en mi día a día, pero son sencillas igualmente 🥰

👉🏼 ¿Cuáles son las fuentes de proteína vegetal que más incluyo en mis cenas?

- Tofu
- Heura
- Soja texturizada
- Seitán (con menos frecuencia)

Intento evitar legumbres por las noches y las priorizo en el mediodía porque me resultan más pesadas.

👉🏼 ¿Otras combinaciones de cenas más sencillas que suelo preparar?

- Tofu revuelto con judías verdes y especias
- Heura a la plancha con verduras
- Ensalada con daditos de tofu
- Revuelto de verduras con soja texturizada y tomate
- Seitán a la plancha con alcachofas
- Rulo vegetal (Lidl o Carrefour) a la plancha con espárragos 

¡Espero que te sea útil! 😘

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Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompa Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompañada y con recuerdos inolvidables de este último año. ¡Viva la vida bonita! ❤️ #29 #mybirthday
⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️ ⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️

Guárdatela para prepararla más adelante y compártela ❤️

Esta receta es perfecta como plato principal en estas fiestas 😍 Gusta a todos y es muy versátil, ya que puedes poner el relleno que más te guste. Yo he usado espinacas y queso crema vegano (puedes encontrarlo en Lidl o Mercadona), pero puedes poner champiñones, calabacín, soja texturizada... ¡te dejo esta idea! 🥰

⭐️ Ingredientes (4-5 raciones)
Media cebolla
300 gramos de espinacas
1 diente de ajo
150 g crema de untar vegana (yo he usado la de Lidl, podéis usar la crema de tofu de Mercadona o bien tofu suave)
Placas de pasta para lasaña
Salsa de tomate
Queso rallado vegano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

⭐️ Preparación:
1. Hidratamos las placas de pasta como indica el fabricante en el paquete.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos media cebolla troceada y un diente de ajo picado.
3. Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que reduzcan su tamaño. Salpimentamos al gusto. Ponemos todo en un bol.
4. Agregamos el queso crema vegano y mezclamos.
5. Montamos la lasaña poniendo una capa de salsa de tomate, una capa de pasta, una capa de espinacas y así hasta acabar con el relleno. Finalizamos con una capa de tomate.
6. Ponemos queso vegano por encima.
7. Horneamos a 180ºc hasta que el queso se derrita.

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⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️ Os dejo por aquí cóm ⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️

Os dejo por aquí cómo he preparado este atún vegano tan sencillo y que queda genial en muchas recetas (puedes ver las dos anteriores).

👉🏼 El único ingrediente ‘raro’ es el alga nori, que puedes encontrar en supermercados como Carrefour o en tiendas especializadas en alimentación oriental. También puedes usar alga wakame en su lugar, que es lo que dará ese sabor a ‘mar’ al atún vegetal.

Por aquí te dejo los ingredientes: 

400 gramos garbanzos cocidos
1 hoja de alga nori
3 cs aceite de oliva
El zumo de un limón
Salsa de soja 

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Siesta de domingo al sol 🤍 Adoptar a Mona ha si Siesta de domingo al sol 🤍
Adoptar a Mona ha sido la mejor decisión del mundo. Tito está en equilibrio, con compañía y feliz 🐱🐱✨
#lavidabonicat
#titoymona
#cat
🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 👉🏼 Desliza par 🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 

👉🏼 Desliza para ver los ingredientes y el paso a paso.
🤍 Guárdate la receta y comenta si te gusta 🥰

Hoy os traigo una receta que ME ENCANTA ❤️ En casa somos muy fan del arroz y me gusta mucho prepararlo los domingos con ingredientes distintos. Abrimos un vino, ponemos música, cocinamos sin prisa... Es una experiencia que me encanta 😍 En esta ocasión, la receta es la del tradicional ‘arroz en amarillo’ y he usado @heurafoods.es como ‘pollo vegetal’ 🌱 ¡Espero que te guste! 

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