No he tenido el placer de viajar a Tailandia, aunque es un plan que preveo hacer en (espero) poco tiempo. Además de visitar sus paradisíacas playas y conocer su cultura, algo que me apetece muchísimo es probar su gastronomía, ¡qué pintaza! Por ahora solo puedo imaginarme esos sabores con interpretaciones propias, y es lo que os cuento en este post: mi versión vegana del mítico pad thai. ¡Allá va la receta!
Ingredientes:
- 200 g noodles de arroz
- 1/2 cebolla
- 1 calabacín
- 2 zanahorias medianas
- 250 g tofu escurrido
- 100 g chucrut (col blanca)
- 2 dientes de ajo
- 2 guindilla cayena
- 2 cucharadas sopera aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1/2 vaso salsa de soja
Preparación:
- En primer lugar escurrimos y troceamos el tofu en dados. A continuación lo maceramos en salsa de soja durante mínimo 20 minutos.
- Hervimos los noodles en una olla con agua durante 4 minutos, escurrimos y reservamos.
- En una sartén o wok, agregamos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos dos dientes de ajo picados y dos guindillas durante dos minutos. Pasado ese tiempo, quitamos las guindillas y las desechamos. A continuación, añadimos las verduras troceadas y las cocinamos a temperatura alta durante unos 10 minutos.
- Finalmente, añadimos el tofu y el chucrut y dejamos que todo se cocine unos cinco minutos más. Servimos caliente.
Espero que te guste esta versión del pad thai, ¡me puedes contar la tuya en comentarios!
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