
Este parmentier de boniato y lentejas es un plato reconfortante, saludable y muy completo nutricionalmente. Es una forma distinta de preparar legumbres y variar de los típicos guisos. ¡Espero que te guste!
Ingredientes (cuatro raciones)
- 1 kg. de boniato
- 300 g. de lentejas cocidas
- 150 g. de setas
- 2 dientes de ajo
- 2 cs salsa soja
- 2 cs aceite
- Perejil
- Levadura de cerveza
Ingredientes para la bechamel de calabacín:
- 2 calabacines
- Media cebolla
- 250 ml. bebida vegetal
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Preparación:
- Primero vamos a preparar la bechamel de calabacín cocinando al vapor (durante 5 o 6 minutos) o en la sartén hasta que estén tiernos los dos calabacines y la cebolla. Los colocamos en el vaso y agregamos la leche vegetal, nuez moscada, sal y pimienta y batimos hasta que tener una crema homogénea.
- Limpiamos bien los boniatos, los pinchamos y los horneamos durante unos 45 minutos a 180ºC, y les daremos la vuelta a mitad del horneado para que se hagan por igual.
- Mientras los boniatos se hornean, vamos a preparar la base del parmentier con lentejas. Sofreímos dos dientes de ajos picados durante unos minutos y agregamos las setas troceadas, perejil y salsa de soja. Por último añadiremos las lentejas, movemos y reservamos en la bandeja para horno, aplanándola con una cuchara para que quede todo compacto.
- Pinchamos los boniatos para ver si están tiernos y vamos a quitarles la piel, ¡cuidado con las quemaduras! Mejor espera a que se templen o utiliza un tenedor.
- Ponemos la capa de boniato sobre la capa de lentejas y setas y lo extendemos uniformemente. Por último, agregamos la bechamel de calabacín, la levadura de cerveza y horneamos durante 10 minutos al grill. ¡Y ya está listo para servir!

Parmentier vegano de boniato y lentejas
Ingredientes
- 1 kg. de boniato
- 300 g. de lentejas cocidas
- 150 g. de setas
- 2 dientes de ajo
- 2 cs salsa soja
- 2 cs aceite
- Perejil
- Levadura de cerveza
- 2 calabacines
- Media cebolla
- 250 ml. bebida vegetal
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Primero vamos a preparar la bechamel de calabacín cocinando al vapor (durante 5 o 6 minutos) o en la sartén hasta que estén tiernos los dos calabacines y la cebolla. Los colocamos en el vaso y agregamos la leche vegetal, nuez moscada, sal y pimienta y batimos hasta que tener una crema homogénea.
- Limpiamos bien los boniatos, los pinchamos y los horneamos durante unos 45 minutos a 180ºC, y les daremos la vuelta a mitad del horneado para que se hagan por igual.
- Mientras los boniatos se hornean, vamos a preparar la base del parmentier con lentejas. Sofreímos dos dientes de ajos picados durante unos minutos y agregamos las setas troceadas, perejil y salsa de soja. Por último añadiremos las lentejas, movemos y reservamos en la bandeja para horno, aplanándola con una cuchara para que quede todo compacto.
- Pinchamos los boniatos para ver si están tiernos y vamos a quitarles la piel, ¡cuidado con las quemaduras! Mejor espera a que se templen o utiliza un tenedor.
- Ponemos la capa de boniato sobre la capa de lentejas y setas y lo extendemos uniformemente. Por último, agregamos la bechamel de calabacín, la levadura de cerveza y horneamos durante 10 minutos al grill. ¡Y ya está listo para servir!