
Si nunca has probado la soja texturizada, puedes estrenarte con estos pimientos rellenos de soja texturizada que son muy fáciles de preparar y están deliciosos.
La soja texturizada es un producto asequible, saludable y muy versátil en la cocina. Yo la uso para hacer boloñesas y como rellenos de empanadas, lasañas o, en esta ocasión, de pimientos. ¡Espero que te guste la receta!
Ingredientes (3-4 raciones)
- 150 gr. soja texturizada (en seco)
- 6 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- tomate natural triturado
- queso rallado vegano (opcional)
- salsa de soja
- pimienta negra
- perejil
Preparación:
- Ponemos a hidratar la soja texturizada en agua durante unos 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos el agua y reservamos la soja.
- Le quitamos la parte superior a los pimientos verdes y los limpiamos bien por dentro, desechando las pepitas. Troceamos el pimiento rojo y la media cebolla.
- Sofreímos el pimiento rojo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos la soja texturizada, la salsa de soja y movemos durante unos minutos con el fuego a temperatura media. Añadimos el tomate natural triturado, la pimienta negra y el perejil y movemos durante unos minutos más.
- Colocamos los pimientos verdes en una bandeja para horno y los rellenamos con lo anterior. Ponemos queso rallado (opcional) y los metemos al horno durante unos 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Podemos dejar cinco minutos más solo con calor arriba para que se gratine el queso. La temperatura y el tiempo va a depender de la potencia de tu horno, mejor ve vigilando para que no se queme.

Pimientos rellenos de soja texturizada
Ingredientes
- 150 gr. soja texturizada en seco
- 6 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- tomate natural triturado
- queso rallado vegano opcional
- salsa de soja
- pimienta negra
- perejil
Elaboración paso a paso
- Ponemos a hidratar la soja texturizada en agua durante unos 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos el agua y reservamos la soja.
- Le quitamos la parte superior a los pimientos verdes y los limpiamos bien por dentro, desechando las pepitas. Troceamos el pimiento rojo y la media cebolla.
- Sofreímos el pimiento rojo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos la soja texturizada, la salsa de soja y movemos durante unos minutos con el fuego a temperatura media. Añadimos el tomate natural triturado, la pimienta negra y el perejil y movemos durante unos minutos más.
- Colocamos los pimientos verdes en una bandeja para horno y los rellenamos con lo anterior. Ponemos queso rallado (opcional) y los metemos al horno durante unos 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Podemos dejar cinco minutos más solo con calor arriba para que se gratine el queso. La temperatura y el tiempo va a depender de la potencia de tu horno, mejor ve vigilando para que no se queme.
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