En los bares de Andalucía es muy común encontrar carne a la pimienta entre la propuesta de tapas. Es una salsa que a mí personalmente me gusta mucho (¡me encanta lo picante!) y que puede prepararse de manera 100% vegetal y como acompañamiento del seitán. Aquí os traigo mi versión del seitán a la pimienta negra, una receta vegana y deliciosa que se me hace perfecta para ocasiones especiales.
El seitán que he usado en esta receta es el que viene envasado al vacío y puede cortarse a modo de filetes, en el vídeo que os enlazo podéis ver la receta paso a paso y un par de ellas más 😉
INGREDIENTES SEITÁN A LA PIMIENTA
Para dos raciones:
- 250 gramos de seitán cortado en filetes
- 200 ml de crema de soja para cocinar
- 4 cs de caldo de verduras
- Pimienta negra en granos y molida
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN SEITÁN A LA PIMIENTA
- Calentamos un poco de aceite de oliva a la sartén y cocinamos los filetes de seitán vuelta y vuelta. Reservamos.
- En la misma sartén, agregamos un poco más de aceite de oliva y, cuando esté caliente, incorporamos la pimienta negra en granos (unos 10). Opcionalmente, podemos añadir medio vasito de vino blanco para dar más sabor y esperar a que el alcohol se evapore.
- Incorporamos el caldo de verduras y la nata de soja, salpimentamos al gusto y movemos durante dos o tres minutos. Si la salsa nos gusta más líquida, podemos poner medio vaso de bebida de soja.
- Echamos los filetes de seitán a la sartén y dejamos que se cocinen a fuego medio durante cuatro o cinco minutos para que cojan sabor.
- ¡Y listo! Podemos acompañar este plato de patatas al horno, pasta, arroz, ensalada…
Seitán a la pimienta negra
Ingredientes
- 250 gramos seitán cortado en filetes
- 200 ml crema de soja para cocinar
- 4 cs de caldo de verduras
- Pimienta negra en granos y molida
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración paso a paso
- Calentamos un poco de aceite de oliva a la sartén y cocinamos los filetes de seitán vuelta y vuelta. Reservamos.
- En la misma sartén, agregamos un poco más de aceite de oliva y, cuando esté caliente, incorporamos la pimienta negra en granos (unos 10). Opcionalmente, podemos añadir medio vasito de vino blanco para dar más sabor y esperar a que el alcohol se evapore.
- Incorporamos el caldo de verduras y la nata de soja, salpimentamos al gusto y movemos durante dos o tres minutos. Si la salsa nos gusta más líquida, podemos poner medio vaso de bebida de soja.
- Echamos los filetes de seitán a la sartén y dejamos que se cocinen a fuego medio durante cuatro o cinco minutos para que cojan sabor.
- ¡Y listo! Podemos acompañar este plato de patatas al horno, pasta, arroz, ensalada…
Video
Aquí os comparto algunas recetas fáciles con seitán que puedes incorporar en tu menú vegetal, ¡espero que te gusten!
¡Muchas gracias por leerme! Recuerda que puedes seguirme en mi canal de YouTube, en mi perfil de Instagram y en mi página de Facebook.
♥ INSTAGRAM: @daliablog
♡ FACEBOOK: Dalía Ramos Blog
♥ CONTACTO: dalia@daliaramos.es