Dalía Ramos

Cocina plant-based fácil y sana

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Snacks

Snacks ligeros y saludables para ver películas

¡Hola! ¿Qué tal el puente? Yo me he pegado un par de comilonas importantes… Nada que unos buenos entrenamientos y mucha agua no puedan arreglar 😛

Como toooodos sabemos, hoy empieza la ya famosísima Fiesta del cine, en la que durante tres días la entrada cuesta el módico precio de 2’90 (señores del cine, ¡debería ser así siempre!) así que muchos aprovechamos para ver algo que nos llame de la cartelera y nos ahorramos unos eurillos. Mis recomendaciones cinéfilas: ¡SÍ a Marte, NO a Regresión!

Como no podía ser de otra manera, hoy os traigo ideas de snacks saludable para ir al cine si no queremos pecar con chuches o palomitas. Las palomitas de maíz (cotufas, popcorn) son un aperitivo saludable si las haces en casa, pero las que venden en el cine suelen estar cargadas de aceite o mantequilla y mucha sal, por lo que nos aleja de nuestro objetivo si es perder grasa. Estas ideas se hacen en un golpe de horno y nos permiten picar en el cine con 0 culpas. Allá van:

  1. Chips de manzana: Esta es la que yo me he hecho, tan solo tenemos que lavar la manzana y cortarla en rodajas finitas. Las metemos al horno durante unos 10 minutos, le damos la vuelta y las dejamos 5 minutos más. ¡Vigila de que no se quemen!

chipsmanzana

  1. Chips de plátano: Iguales que las anteriores, están buenísimas con un poco de canela en polvo o con un poco de miel o sirope de ágave.

chipsplatano

  1. Chips de batata: Déjalas 20’ en el horno, quedan crujientes y muy ricas. Puedes comerlas solas, aunque con pimienta o con canela están de 10.chipsbatata
  2. Chips de calabacín: Les puedes poner pimentón dulce, sal y pimienta, parmesano… Buenísimas.

chipscalabacin

¡Y listo! Opciones dulces y saladas para todos los gustos. Me cuesta decidir cuál es mi favorita, quizás me quedaría con las de calabacín con sal y pimienta, y con las de manzana con canela.

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Timbal de quinoa, arroz integral y pisto
Hummus saludable y fácil de hacer

1 comment

  • Maria

    Gracias son muy buenas ideas 😙

    Reply

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¡Hola! Soy Dalía, periodista de 26, y tengo dos pasiones: escribir y cocinar. En este blog comparto mis recetas vegetarianas, mis viajes y todo lo que se me ocurra. ¡Acompáñame!

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Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto de mi vida, ¡mi libro! 📚 Tiene muchas horas de trabajo, paciencia por los inconvenientes del camino y toneladas de ilusión. Aquí está y espero que os guste 🤍

El 4 de abril comienza la preventa en @diversaediciones con promociones que os iré desvelando durante la semana.

Quiero dar las gracias a todos los profesionales que se han implicado para que este libro sea una realidad y, para mí, un sueño cumplido. A Carlos y a Olga, equipo de Diversa, una editorial maravillosa que me ha dado la oportunidad de materializar esta ilusión. Os agradezco de corazón la confianza y todo el cariño que habéis puesto en este proyecto.
A Paloma Quintana de @nutricionconq, nutricionista y prologuista de este libro. Gracias por tu generosidad, tu profesionalidad y tu buen hacer. 
A @davideiem, fotógrafo de la portada y de mis fotos personales. Es un placer cruzarse con personas tan detallistas y con tanto gusto. Estoy muy agradecida 🤍

#lavidabonita
#sueñocumplido
#feliz
Mañana es el día. Estos son los ingredientes: Mañana es el día. Estos son los ingredientes: 

Kilos de trabajo.
Puñados de paciencia.
Toneladas de ilusión.

Os lo cuento el miércoles a las 21.00 horas 🌱🤍

📸 @davideiem 

#lavidabonita
🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱 Lee el post 🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱

Lee el post (te dejo varios tips) y guárdatelo si te resulta interesante ❤️

Por aquí te dejo unas ideas de cenas con proteína 100% vegetal 💪🏼 Son más elaboradas que las que preparo habitualmente en mi día a día, pero son sencillas igualmente 🥰

👉🏼 ¿Cuáles son las fuentes de proteína vegetal que más incluyo en mis cenas?

- Tofu
- Heura
- Soja texturizada
- Seitán (con menos frecuencia)

Intento evitar legumbres por las noches y las priorizo en el mediodía porque me resultan más pesadas.

👉🏼 ¿Otras combinaciones de cenas más sencillas que suelo preparar?

- Tofu revuelto con judías verdes y especias
- Heura a la plancha con verduras
- Ensalada con daditos de tofu
- Revuelto de verduras con soja texturizada y tomate
- Seitán a la plancha con alcachofas
- Rulo vegetal (Lidl o Carrefour) a la plancha con espárragos 

¡Espero que te sea útil! 😘

#vegano #comidavegana #vegetariano #realfood #comidareal #realfooder #vegetales #veggie #alimentacionsana #comidasana #comidasaludable #dietasana #comerbien #comersano #gastroblog #foodblog #recetassanas #receta #recetas #recetasfaciles #recetasrapidas #cenasrapidas #cenasfaciles
Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompa Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompañada y con recuerdos inolvidables de este último año. ¡Viva la vida bonita! ❤️ #29 #mybirthday
⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️ ⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️

Guárdatela para prepararla más adelante y compártela ❤️

Esta receta es perfecta como plato principal en estas fiestas 😍 Gusta a todos y es muy versátil, ya que puedes poner el relleno que más te guste. Yo he usado espinacas y queso crema vegano (puedes encontrarlo en Lidl o Mercadona), pero puedes poner champiñones, calabacín, soja texturizada... ¡te dejo esta idea! 🥰

⭐️ Ingredientes (4-5 raciones)
Media cebolla
300 gramos de espinacas
1 diente de ajo
150 g crema de untar vegana (yo he usado la de Lidl, podéis usar la crema de tofu de Mercadona o bien tofu suave)
Placas de pasta para lasaña
Salsa de tomate
Queso rallado vegano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

⭐️ Preparación:
1. Hidratamos las placas de pasta como indica el fabricante en el paquete.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos media cebolla troceada y un diente de ajo picado.
3. Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que reduzcan su tamaño. Salpimentamos al gusto. Ponemos todo en un bol.
4. Agregamos el queso crema vegano y mezclamos.
5. Montamos la lasaña poniendo una capa de salsa de tomate, una capa de pasta, una capa de espinacas y así hasta acabar con el relleno. Finalizamos con una capa de tomate.
6. Ponemos queso vegano por encima.
7. Horneamos a 180ºc hasta que el queso se derrita.

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⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️ Os dejo por aquí cóm ⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️

Os dejo por aquí cómo he preparado este atún vegano tan sencillo y que queda genial en muchas recetas (puedes ver las dos anteriores).

👉🏼 El único ingrediente ‘raro’ es el alga nori, que puedes encontrar en supermercados como Carrefour o en tiendas especializadas en alimentación oriental. También puedes usar alga wakame en su lugar, que es lo que dará ese sabor a ‘mar’ al atún vegetal.

Por aquí te dejo los ingredientes: 

400 gramos garbanzos cocidos
1 hoja de alga nori
3 cs aceite de oliva
El zumo de un limón
Salsa de soja 

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Siesta de domingo al sol 🤍 Adoptar a Mona ha si Siesta de domingo al sol 🤍
Adoptar a Mona ha sido la mejor decisión del mundo. Tito está en equilibrio, con compañía y feliz 🐱🐱✨
#lavidabonicat
#titoymona
#cat
🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 👉🏼 Desliza par 🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 

👉🏼 Desliza para ver los ingredientes y el paso a paso.
🤍 Guárdate la receta y comenta si te gusta 🥰

Hoy os traigo una receta que ME ENCANTA ❤️ En casa somos muy fan del arroz y me gusta mucho prepararlo los domingos con ingredientes distintos. Abrimos un vino, ponemos música, cocinamos sin prisa... Es una experiencia que me encanta 😍 En esta ocasión, la receta es la del tradicional ‘arroz en amarillo’ y he usado @heurafoods.es como ‘pollo vegetal’ 🌱 ¡Espero que te guste! 

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