
El tabulé de verduras es una ensalada libanesa muy sencilla que se prepara con cuscús, tomate, cebolla y pepino. Dependiendo de la receta se añade perejil, hierbabuena o menta, pero igualmente queda deliciosa y se hace muy rápido, ya que el cuscús necesita muy poco tiempo de cocción para estar listo.
Ingredientes (para 4 raciones):
- 200 gramos de cuscús
- 200 ml de agua
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 pepino
- Un puñado de pasas
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
- Perejil
Preparación:
- Ponemos a calentar el agua en una olla y, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el cuscús. Movemos, tapamos la olla y dejamos que se cocine fuera del fuego hasta que absorba todo el agua. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y movemos para que el cuscús quede suelto.
- Lavamos, pelamos y troceamos la verdura.
- Mezclamos la verdura y el cuscús en un bol, agregamos el zumo de un limón, sal al gusto, un poco más de aceite de oliva, perejil fresco y, de forma opcional, un puñado de pasas.

Tabulé de verduras
Ingredientes
- 200 gramos de cuscús
- 200 ml de agua
- 1 to mate
- 1 cebolleta
- 1 pepino
- Un puñado de pasas
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
- Perejil
Elaboración paso a paso
- Ponemos a calentar el agua en una olla y, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el cuscús. Movemos, tapamos la olla y dejamos que se cocine fuera del fuego hasta que absorba todo el agua. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y movemos para que el cuscús quede suelto.
- Lavamos, pelamos y troceamos la verdura.
- Mezclamos la verdura y el cuscús en un bol, agregamos el zumo de un limón, sal al gusto, un poco más de aceite de oliva, perejil fresco y, de forma opcional, un puñado de pasas.
¡Muchas gracias por leerme! Recuerda que puedes seguirme en mi canal de YouTube, en mi perfil de Instagram y en mi página de Facebook.
♥ INSTAGRAM: @daliablog
♡ FACEBOOK: Recetas vegetarianas fáciles – Dalía Ramos
♥ CONTACTO: dalia@daliaramos.es