¡Hola! Hoy os traigo una deliciosa receta: tofu marinado con verduras. Es perfecta si seguimos una dieta vegetariana o queremos reducir el consumo de carne, ya que este producto es alto en proteínas y combinado con verduras y grasas de buena calidad conforman un plato saludable y cargado de nutrientes.
¿Qué es el tofu? Conocido como queso de soja, se consigue al procesar los granos de soja y es un producto muy utilizado en la cocina asiática y en las dietas vegetarianas por su alto contenido en proteínas, comparable al de la carne y los huevos. Además, es una fuente de calcio mayor que la de la leche (350 mg por cada 100 gramos, mientras que el aporte de calcio en la leche es de 125 mg por cada 100 gramos). Tiene unas 75 kcal. por cada 100 gramos, por lo que se puede considerar un alimento bajo en calorías.
No tiene un sabor característico y es más bien insípido, por lo que es conveniente condimentarlo con especias para darle sabor. Para preparar el tofu marinado con verduras vamos a usar los siguientes ingredientes:
- Tofu firme
- Verduras variadas: pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, calabacín, berenjena…
- Para el marinado: ajo en polvo, hierbas provenzales, pimienta negra, limón, salsa de soja, vinagre de manzana y medio vaso de agua.
En primer lugar vamos a mezclar todos los ingredientes del marinado y vamos a añadir el tofu cortado a taquitos. Vamos a dejar que se marine en la nevera durante mínimo una hora tapado con papel transparente.
Mientras el tofu se marina, lavaremos, cortaremos y saltearemos las verduras. Después añadimos el tofu escurrido y dejamos que se cocine durante unos minutos. Podemos añadir un poco del marinado y dejar reducir.
¡Y listo! Por si quedan dudas, adjunto la videoreceta:
¿Qué os ha parecido? Os recomiendo que os informéis de la famosa campaña Lunes sin carne, una iniciativa con múltiples beneficios que cada vez siguen más personas en todo el mundo.
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