Dalía Ramos

Cocina plant-based fácil y sana

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Tofu marinado con verduras

¡Hola! Hoy os traigo una deliciosa receta: tofu marinado con verduras. Es perfecta si seguimos una dieta vegetariana o queremos reducir el consumo de carne, ya que este producto es alto en proteínas y combinado con verduras y grasas de buena calidad conforman un plato saludable y cargado de nutrientes.

Tofu marinado con verduras

¿Qué es el tofu? Conocido como queso de soja, se consigue al procesar los granos de soja y es un producto muy utilizado en la cocina asiática y en las dietas vegetarianas por su alto contenido en proteínas, comparable al de la carne y los huevos. Además, es una fuente de calcio mayor que la de la leche (350 mg por cada 100 gramos, mientras que el aporte de calcio en la leche es de 125 mg por cada 100 gramos). Tiene unas 75 kcal. por cada 100 gramos, por lo que se puede considerar un alimento bajo en calorías.

No tiene un sabor característico y es más bien insípido, por lo que es conveniente condimentarlo con especias para darle sabor. Para preparar el tofu marinado con verduras vamos a usar los siguientes ingredientes:

  • Tofu firme
  • Verduras variadas: pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, calabacín, berenjena…
  • Para el marinado: ajo en polvo, hierbas provenzales, pimienta negra, limón, salsa de soja, vinagre de manzana y medio vaso de agua.

En primer lugar vamos a mezclar todos los ingredientes del marinado y vamos a añadir el tofu cortado a taquitos. Vamos a dejar que se marine en la nevera durante mínimo una hora tapado con papel transparente.

Mientras el tofu se marina, lavaremos, cortaremos y saltearemos las verduras. Después añadimos el tofu escurrido y dejamos que se cocine durante unos minutos. Podemos añadir un poco del marinado y dejar reducir.

¡Y listo! Por si quedan dudas, adjunto la videoreceta:

¿Qué os ha parecido? Os recomiendo que os informéis de la famosa campaña Lunes sin carne, una iniciativa con múltiples beneficios que cada vez siguen más personas en todo el mundo.

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¡Hola! Soy Dalía, periodista de 26, y tengo dos pasiones: escribir y cocinar. En este blog comparto mis recetas vegetarianas, mis viajes y todo lo que se me ocurra. ¡Acompáñame!

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Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto Estoy FELIZ. Por fin puedo presentaros el proyecto de mi vida, ¡mi libro! 📚 Tiene muchas horas de trabajo, paciencia por los inconvenientes del camino y toneladas de ilusión. Aquí está y espero que os guste 🤍

El 4 de abril comienza la preventa en @diversaediciones con promociones que os iré desvelando durante la semana.

Quiero dar las gracias a todos los profesionales que se han implicado para que este libro sea una realidad y, para mí, un sueño cumplido. A Carlos y a Olga, equipo de Diversa, una editorial maravillosa que me ha dado la oportunidad de materializar esta ilusión. Os agradezco de corazón la confianza y todo el cariño que habéis puesto en este proyecto.
A Paloma Quintana de @nutricionconq, nutricionista y prologuista de este libro. Gracias por tu generosidad, tu profesionalidad y tu buen hacer. 
A @davideiem, fotógrafo de la portada y de mis fotos personales. Es un placer cruzarse con personas tan detallistas y con tanto gusto. Estoy muy agradecida 🤍

#lavidabonita
#sueñocumplido
#feliz
Mañana es el día. Estos son los ingredientes: Mañana es el día. Estos son los ingredientes: 

Kilos de trabajo.
Puñados de paciencia.
Toneladas de ilusión.

Os lo cuento el miércoles a las 21.00 horas 🌱🤍

📸 @davideiem 

#lavidabonita
🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱 Lee el post 🌱 CENAS VEGANAS CON PROTEÍNA 🌱

Lee el post (te dejo varios tips) y guárdatelo si te resulta interesante ❤️

Por aquí te dejo unas ideas de cenas con proteína 100% vegetal 💪🏼 Son más elaboradas que las que preparo habitualmente en mi día a día, pero son sencillas igualmente 🥰

👉🏼 ¿Cuáles son las fuentes de proteína vegetal que más incluyo en mis cenas?

- Tofu
- Heura
- Soja texturizada
- Seitán (con menos frecuencia)

Intento evitar legumbres por las noches y las priorizo en el mediodía porque me resultan más pesadas.

👉🏼 ¿Otras combinaciones de cenas más sencillas que suelo preparar?

- Tofu revuelto con judías verdes y especias
- Heura a la plancha con verduras
- Ensalada con daditos de tofu
- Revuelto de verduras con soja texturizada y tomate
- Seitán a la plancha con alcachofas
- Rulo vegetal (Lidl o Carrefour) a la plancha con espárragos 

¡Espero que te sea útil! 😘

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Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompa Mucha ilusión para los 29 estando tan bien acompañada y con recuerdos inolvidables de este último año. ¡Viva la vida bonita! ❤️ #29 #mybirthday
⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️ ⭐️ LASAÑA VEGANA DE ESPINACAS Y QUESO ⭐️

Guárdatela para prepararla más adelante y compártela ❤️

Esta receta es perfecta como plato principal en estas fiestas 😍 Gusta a todos y es muy versátil, ya que puedes poner el relleno que más te guste. Yo he usado espinacas y queso crema vegano (puedes encontrarlo en Lidl o Mercadona), pero puedes poner champiñones, calabacín, soja texturizada... ¡te dejo esta idea! 🥰

⭐️ Ingredientes (4-5 raciones)
Media cebolla
300 gramos de espinacas
1 diente de ajo
150 g crema de untar vegana (yo he usado la de Lidl, podéis usar la crema de tofu de Mercadona o bien tofu suave)
Placas de pasta para lasaña
Salsa de tomate
Queso rallado vegano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

⭐️ Preparación:
1. Hidratamos las placas de pasta como indica el fabricante en el paquete.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos media cebolla troceada y un diente de ajo picado.
3. Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que reduzcan su tamaño. Salpimentamos al gusto. Ponemos todo en un bol.
4. Agregamos el queso crema vegano y mezclamos.
5. Montamos la lasaña poniendo una capa de salsa de tomate, una capa de pasta, una capa de espinacas y así hasta acabar con el relleno. Finalizamos con una capa de tomate.
6. Ponemos queso vegano por encima.
7. Horneamos a 180ºc hasta que el queso se derrita.

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⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️ Os dejo por aquí cóm ⭐️ ATÚN VEGANO ⭐️

Os dejo por aquí cómo he preparado este atún vegano tan sencillo y que queda genial en muchas recetas (puedes ver las dos anteriores).

👉🏼 El único ingrediente ‘raro’ es el alga nori, que puedes encontrar en supermercados como Carrefour o en tiendas especializadas en alimentación oriental. También puedes usar alga wakame en su lugar, que es lo que dará ese sabor a ‘mar’ al atún vegetal.

Por aquí te dejo los ingredientes: 

400 gramos garbanzos cocidos
1 hoja de alga nori
3 cs aceite de oliva
El zumo de un limón
Salsa de soja 

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Siesta de domingo al sol 🤍 Adoptar a Mona ha si Siesta de domingo al sol 🤍
Adoptar a Mona ha sido la mejor decisión del mundo. Tito está en equilibrio, con compañía y feliz 🐱🐱✨
#lavidabonicat
#titoymona
#cat
🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 👉🏼 Desliza par 🌱 ARROZ EN AMARILLO 🌱 

👉🏼 Desliza para ver los ingredientes y el paso a paso.
🤍 Guárdate la receta y comenta si te gusta 🥰

Hoy os traigo una receta que ME ENCANTA ❤️ En casa somos muy fan del arroz y me gusta mucho prepararlo los domingos con ingredientes distintos. Abrimos un vino, ponemos música, cocinamos sin prisa... Es una experiencia que me encanta 😍 En esta ocasión, la receta es la del tradicional ‘arroz en amarillo’ y he usado @heurafoods.es como ‘pollo vegetal’ 🌱 ¡Espero que te guste! 

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