guiso lentejas rojas
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Guiso de lentejas rojas, tomate y calabacín

Este guiso de lentejas rojas, tomate y calabacín se hace rápido y fácil y necesita muy pocos ingredientes. A mí me encantan las lentejas rojas porque el tiempo de cocción es mucho menor y se digieren mejor que otras legumbres. Además, la albahaca le da un toque muy “italiano” y especial a este guiso. ¡Tienes que probarlo!
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 100 gramos de lentejas rojas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de tomate natural triturado
  • Albahaca
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Troceamos la cebolla y picamos el diente de ajo y los sofreímos en una en una olla con un poco de aceite de oliva.
  • Incorporamos el calabacín troceado (yo le dejo la piel) y cocinamos durante unos minutos, hasta que la verdura esté tierna.
  • Agregamos el tomate natural triturado, la albahaca (yo la he usado seca, pero es mejor si la tienes fresca) y un poco de comino. Cocinamos a fuego medio durante 3-4 minutos.
  • Incorporamos las lentejas y movemos durante un par de minutos para que se impregne de los sabores. Las lentejas rojas no necesitan remojo y se cocinan más rápido que otras variedades.
  • Ponemos medio litro de agua y dejamos que se hagan las lentejas. Si vemos que se evapora el agua, podemos ir agregando poco a poco. Cuando las lentejas estén tiernas (unos 25-30 minutos), salpimentamos al gusto y servimos.